Postres muy fáciles, y muy rápidos (Artículo completo en evolucionando.blogspot.com)


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Nota inicial: Este articulo está completo, con 24 recetas en http://evolucionando.blogspot.com.es/2015/09/dulces-faciles-y-rapidos-una-primera.html. Aquí encontraréis una muestra con las primeras 4 recetas. El cambio se hace por razones de auto-financiación, porque wordpress, no nos permite a los bloggers en la opción gratuita poder incorporar publicidad y otras vías de auto-financiación. Gracias por la comprensión)

¡Más Recetas Rápidas y Fáciles, también en http://dulcesfacilesyrapidos.blogspot.com.es/

Es que hoy estaba con ganas de algo rápidillo y me puse a recopilar mis recetas y buscar en internet, así la próxima sabré donde mirar.
Las he recopilado según lo que a mi me gustaría hacer. Creo que me queda alguna en el tintero. Si crees que esta lista puede ser útil a muchos amitos/as de casa en apuros, deja por aquí la tuya, que si es fácilona y rápida, será una alegría para muchos poder encontrarla (preferentemente sanas, sin componentes químicos:)tipo “polvitos”:) (gracias:)

pastelillo

(1) DULCE DE CHOCOLATE

¿Para cuantos?

4 personas

¿Qué hace falta?

5 huevos
200 gr. de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de harina
200 gr. de chocolate fondant

¿Cómo lo hacemos?

Fundir el chocolate con la mantequilla, unos minutos.

Aparte en otro recipiente se baten los huevos con el azúcar y la harina y se incorpora a la mezcla anterior de mantequilla y chocolate.

Untar un molde con mantequilla y echar la pasta.

Meter al horno durante 30 minutos a 180º

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Mi experiencia con este postre: Creo que tiene demasiada mantequilla para mi gusto, me gustaría probar con 1/3 menos de mantequilla.  Y creo que lo hubiese mezclado con algo de queso filadelfia, porque tiene demasiado sabor a chocolate, para mi gusto también:). Por lo de más, queda bien.

(2) CREMA DE SORBETE DE LIMÓN

crema

¿Qué lleva?

6 yogures naturales
3 yogures de limón
1 lata de leche condensada
la ralladura de un limón
el jugo del limón exprimido

MODO DE PREPARACION

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y metemos al frigorífico a enfriar.

TIEMPO DE PREPARACION¡

5 min.

(3) QUESO FRITO CON MIEL

quesi

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1/4 queso blanco fresco
1/4 queso semicurado
miel
mantequilla

MODO DE PREPARACIÓN

Cortamos los quesos en lonchas no muy finas.

En una sartén amplia y antiadherente ponemos una cucharadita de mantequilla y cuando se derrita vamos echando las lonchas de queso, no las dejaremos mucho tiempo para que no se nos quemen (un truco que ví en un programa de cocina, para evitar que se desparrame, es poner alrededor un poco de pan rallado).

Presentamos en un plato llano con un chorrito de miel por encima haciendo alguna figura, estrella, corazón … con la miel.

TIEMPO DE PREPARACION

10-15 min.

(4) HELADO DE LECHE

helad

¿Para Cuántos?

Para 4/6 personas.

Ingredientes

• 3/4 l de leche
• 1 huevo batido
• 4 cucharadas de azúcar
• Canela en rama
• 1 cucharadita de coñac

Preparación

Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la canela. Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir incorporaremos el huevo y el coñac, removiendo suavemente.

Dejamos que hierva durante un minuto y apagamos el fuego.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo meteremos al congelador.

Lo consumiremos al día siguiente.

(5) FLAN DE YOGUR

flan

¿Para cuántos?

4 Personas

Ingredientes:

– 2 yogures naturales
– 2 huevos
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– caramelo líquido

Preparación:

Para cocinar este postre tenemos que batir los huevos en un recipiente (platos hondos) con el yogur y el azúcar. Luego se separa en recipientes individuales con un poco de caramelo líquido. Llevamos al horno a temperatura media hasta que coja consistencia de flan.

Mi experiencia:  La preparación es superrápida. Lo he hecho directamente en el horno, 120 grados (horno eléctrico) no miré el tiempo, solo esperé a que se pusiese dorado por los bordes. Estaba en su punto. De sabor, demasiado a yogur, quisiera saber si se puede hacer así también con queso filadelfia o nata. Probaré y dejaré por aquí experiencia.

(6) DULCE DE MELOCOTÓN (o durazno) EN ALMIBAR

melo

Ingredientes


– 1 lata de melocotones en almibar
– 3-4 yemas de huevo
– azucar
– 1 copita de vino blanco o nata liquida según se prefiera

¿Cómo se hace?

Mezclar las yemas, la copa de vino y 3-4 cucharadas de azucar. Calentar en un cazo hasta que espese.
Poner los melocotones en una plata del horno y echar la crema anterior por encima.
Poner a gratinar, y servir.

Más  Recetas Rápidas y Fáciles en http://dulcesfacilesyrapidos.blogspot.com.es/

ARTÍCULO COMPLETO EN: http://evolucionando.blogspot.com.es/2015/09/dulces-faciles-y-rapidos-una-primera.html

103 comentarios en “Postres muy fáciles, y muy rápidos (Artículo completo en evolucionando.blogspot.com)

  1. Te devio de llevar bastante tiempo hacer estas recetas balla paciencia me an gustado algunas voy a hacer unas cuantas aver si me salen comestibles,no kreo porke tengo 9 años y no cocino muy bien me kedan unos cuantos años de practica para ke me salgan y gual ke ati seguro ke te sale mejor a ti mejor ke a mi 1000 veces 24 recetas ke barbaridad yo si tengo ke hacer 24 recetas como tu las termino dentro de 10 años ademas son dificeles ke acabo de leer alguna de etas recetas ke apetito me entra jjjjjjj.Un saludo.

    • Iker, eres un encanto, me encantó tu comentario. No soy la cocinera. Solo soy una lectora de las recetas, igual que tú. Sigue con tu esfuerzo, que con ese caracter tan bonito se te abrirán muchas puertas!!!! Con cariño,
      Beatriz

  2. felicitaciones por compartir con nosotras las recetas y tus experiencias ya que no es fácil de hacerlo, por cuestión de tiempo, de verdad te agradezco mucho por tus recetas.
    Estoy tratando de hacer algún postre fácil, porque casi no se hacer ninguno, y estoy armando mi recetario, y tengo una duda de cual es la “nata líquida” y “nata montada”.
    De antemano muchas gracias.

    P.D. también felicitaciones a Iker, porque a esa edad casi todos los niños no hacen más que jugar, adelante y sigue así.

    • Noemi gracias por tus felicitaciones antes de nada:). Ahora he creado un blog, especializado en recetas (lo he creado para saber que hacer cada día, jaja:). Se llama http://andaquerico.blogspot.com. Ahi, intentaré poner muchos más postres rápidos y fáciles:)

      Respecto a tu pregunta, en España, nata líquida es la que compras en un super en un botecito o brick pequeño de cartón.. Algunas vienen preparadas para batir (montar) para que vuelvan más densas y poder usarlas con fresas (fresas con nata, por ejemplo). Otras natas, aunque las batas, no se densifican (nata para salsas de cocina, etc). Supongo que en tu país lo llamaréis de otra manera y lo encontrareis en otro formato en las tiendas y supers:).

      Saludotes
      Sirah

  3. aqui os dejo otra:

    Ingredientes

    * huevos
    * sal
    * pan en rebanadas
    * Sirope de pancakes o crepes (chocolate, fresa, caramelo…) o miel
    * mantequilla
    * canela

    Resumen:
    Tostadas francesas
    Tostadas francesas.

    Esponjosas rebanadas de pan bañadas en huevo, fritas, espolvoreadas con canela y regadas con miel o mermelada.
    Modo de preparacion:
    Derretir un poquito de mantequilla en una sarten.

    Batir los huevos y la sal en un tazón hondo y bañar el pan en la mezcla.

    Dorarlo en la sarten (repetir proceso segun cantidad de panes)

    • es nesesario tener la presentasion para asi saber como nos debe quedar y laberdad estos tardan mucho y algunos son muy dulces

  4. Tengo Una receta ke Se llama Creps Nececitamos 1 bol Y en el bol Ponemos .. 2 Vuevos 1-2 Vasos De Leche (Es Nesesaria) 5 GramosDe Mantekilla (No Es necesaria ) Modo De preparacion Primero ponemos La mantekilla No es necesaria .. Luego Los Dos Vuevos Y 1 Vaso De leche Removemos Y Ponemos La Harina Y Luego Removemos Asta Que Quede Sin Grumos Luego Necesitaremos 1 Sarten Ponemos En la Sarten Lo ke Es La mescla Y Esperamos asta ke el

    Crep Este Amarillo Lo Damos buelta Y listo Luego Cuando este el crep necesitaremos Mermelada
    Oh :d Sirope O chocolate Y lo Untamos .. Sobre El .. Crep y listo

  5. tengo un postre muy facil de yogurt

    necesitas para una sola torta
    una taza de yogurt natural firme ,tambien puede ser de vainilla
    un huevo
    dos cuharadas colmadas de azucar
    zumo de limon
    y gelatina sin savor
    tambien un biscohuelo preferentemente de vainilla

    mezclar el huvo con el azucar y de a poco y ir vatiendo , incorporar en un hilo el zumo de limon y la gelatina idratada luego batir hasta punto letra.incorparar la mezcla al yogurt y llevar al frizer hasta que quede como un helado.
    luego pudes rellenar la torta con la mezcla ,y si quieres cubrirla .

    • otro tarta
      para dos personas
      2 natillas de chcolate
      1 paquete de galletas
      agua
      azucar
      1 bol retangular
      mezclas el agua con el azucar metes lagalletas en esa mezcla durante uno2 segundos.
      bas poniendo las galletas en el bol y asta que no tengas la parte de abajo cubierta no se le puede botarla natilla por encima
      tiene que estar 1noche en la nevera

  6. es muy interesante el poder aprender mas sobre los postres ya que cada dia uno va aprendiendo mas y nunca deja de sorprenderse de las multiples combinaciones que puede realizar.

    muchas garcias poresta oportunidad.

  7. Hola:
    Soy una fanática de los postres, y me intereso en aprender
    sobre de todo aquello que huela a pan o dulce.

    muchas gracias.

  8. todo esta muy rico yo tengo una reseta espero y les guste es chocoflan primero usa una caja para aser pan d chocolate sige la preparacion ponle tres huevos,una barrita de mantequilla,y leche media taza despues pon en un refractario cajeta encima ponle la mezcla del pan de chocolate encima de esa mezcla tienes que poner esta otra mezcla pon en la licuadora 5 huevos una lata de leche clavel y otra de leche condensada una cucharadita de vainilla y muele todo viertelo en cima de la mescla del pan metelo al horno por 35 minutos a 350grados y listo a disfrutar

  9. ola gracias por pubicar todas estas recetas de postres de verdad soy fanatica a los postres es solo que jamas me han salido pero bno espero alguno de estoss me salga jajaja ya que se ven muuuuuuuy ricossssss gracias….

    • Hola john, me encanta tu amor por la repostería “fácil”. ¡ No te quemes ¡¡. Si ves que hay algo que te gustaría hacer que exige fuego, porfa, pídele a un adulto que lo haga contigo ¿vale? Ya verás como no te quemas ni te pasa nada malo. Suerte y gracias por tu comentarios

  10. Sirah,
    Soy fanática de la cocina y me he decidido a armar mi propia web con recetas de postres fáciles y rápidos.

    Vi tu blog y me ha encantado la selección atinada de recetas que has compilado, y quiero colaborar sugiriendo que agregues una receta que es una de mis favoritas y que me la preparaba mi madre cuando yo era una niña (mi madre la había tomado de una revista que se llamaba “Claudia Cocina” que una amiga de ella tenía en Argentina).

    La receta es super sencilla pero deliciosa: Naranjas Rellenas.
    Aquí dejo el enlace, pero si te gusta puedes borrarlo y ponerla dentro de tu colección de recetas. Sería un honor!!
    http://postresfacilesyrapidos.es/postres-sencillos/naranjas-rellenas

    Prueba hacerlas! Son exquisitas y además sorprende a quien las come por usar la naranja ahuecada como recipiente para el postre.

    Saludos y gracias por esta colección que has preparado!

    Maga

  11. Hola me gustan mucho las recetas de postres,
    toda mi vida he echo golosinas y postre, me gustaría
    que haya más recetas en esta pagina.

  12. Ohh que bueno suenan estas recetas…..voy a probar alguna solo tengo 13años pero tengo experienciia jajaja
    graciaaaaas sirven de mucho!:)

  13. La verdad esque necessito algun postre rapido para preparar i las recetas estas estan muy bien y suenan de maravilla si con 13años me apasiona la cocina de grande voy a preparar postres JAJAJA
    Graciias:)

    • Pues sí, mira:) El otro día nos hicieron un postre ríquisimo y superfácil: 1 helado de yogur, 1 zumo de limón y 1 poquito de champan o cava. Se mezcla y buenísimo. Yo evaporó el alcohol primero antes de mezclarlo

      Por otra parte, he estado haciendo helados superfáciles y que me han salido buenísimos:
      Para 2 personas:
      200 ml de nata para montar
      1 yogur
      y luego el sabor elegido (chocolate para fundir, mermelada de limón para el helado de limón, moras recién cogidas del campo. Lo he hecho también con cabello de angel.

      Ya imaginarás: bates la nata, incorporar el yogur. según lo que vayas a echar después, pones más o menos azúcar (para mermeladas pones poca, que la mermelada ya lleva, yo pongo una cucharada y luego la pruebo, si queda sosa, echo más). Unas 3 horas en el congelador, y luego sacas con una media hora de antelación – si hay calor ambiente, sino más tiempo- Queda helado auténtico

      ¿ Y tú:)?

      Un abrazo

  14. Hola:

    Estoy necesitando ideas de postres. Me gustaría saber si los que están publicados fueron probados con anterioridad
    Gracias

    • Creo recordar que todos los que hecho tienen comentarios personales. No obstante, es una artículo que pienso rehacer e incorporar más postres que voy haciendo en la actualidad (específicamente helados rápidos) Suerte

  15. Muy buena la idea del Flan de Yogur, hoy voy a probar hacerlo, trataré de seguir la receta al pie de la letra, parece fácil y rápida y debe estar muy rica con la combinación de caramelo.
    Saludos y gracias por las buenas ideas!

  16. Primero a Iker, me encantó su comentario teniendo en cuenta su edad. Si comenzó a practicar en ese momento ya debe ser toda una experta.
    Para Sirah: son muchas las recetas y fáciles, algunas más dulces que otras o sea para que quedemos bien, tenemos para todos los gustos. Como necesito el postre para mañana al mediodía voy a optar por uno fácil y tradicional para los argentinos, el budín de pan al que acompañamos con dulce de leche… De más está decir que guardé la página en favoritos. Cariños

    • Andrea gracias de corazón por esas palabras tan bonitas sobre el artículo. Que salga bien ese postre maravilloso y si algo ha salido mal (no los he cmprobado todos), agradezco yo correcciones para incorporar
      Cariños desde España

  17. HOLA!!!! me llamo tamara rosales…soy de chimpay (rio negro)….las recetas estan buenicimas pero los ingredientes son un poquito raros…..lo que es muy facil para ustedes para nosotros aca puede ser un poco mas dificil para nosotros son ingredientes que aca se llaman de otra manera o no se consiguen……..bueno pero despues de todo son recetas muy buenas y muy ricas tal parece…..me despido con un beso!!!!!!!!!!!!!!!

    • Hola Tamara, me parece muy constructivo tus comentarios. Mi blog está pensado para que llegue a todo el mundo, sin exclusiones. Supongo que podría poner un enlace a un traductor culinario de terminos latinos con términos españoles. Me suena que existe algo así (al menos lo he visto en algun libro). Si algunos de los ingredientes no se consiguen, supongo que siempre se pueden encontrar cosas que puedan sustituirse. Si hay alguna que te interese, y tienes algun problema, dimelo e intento encontrar traduccion y alternativas ¿vale?

      Saludotes

  18. Como me gustaria q alla una receta comun y corriente q no se necesiten ingredientes caros y q habeses n conseguis…….Pero = cuando yo sea repostera vy a hacer muchos!!!

  19. Me sirve pero kreo que tengo tinco años y netetito algo ke hacer mientras m mama valla d compras y me dege Soto
    Le dego el coleo de mi mama

  20. Bueno, Tengo 13 años , Me encantan las recetas de postres y estoy hecha una cocinillas xd… me an gustado tus recetas ;) eso si, e ensucio mas la cocina q yo q se O n O … si es posible sube alguna mas, me apatece hacer algo nuevo, Gracias!

    XXX-Raquel :)
    muaa. xd

    • Gracias Raquel, a tu edad a mi, me hubiera encantado poder hacer postres fáciles y rápidos:). Mira si quieres la página que recomiendo de blogspot, creo que allí hay alguno más:)

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